最近ローソンで販売デザートのカップケーキ、と言うよりもプリン類やヨーグルト類にもよく見かけるプラスチック容器。
ついぞ思うのは環境にどうよ、我が家の。
それは豆腐や舞茸等の薄手のプラスチックならばハサミで切れるが、デザート類は厚手で切れない。
不燃物の袋は半透明位迄ならばビニールでもポリでもOKですが、容量の限界は有るのだよ。
と言ってもデザート類の大きさならば、厄介には成りませんけれどもね。
カップ麺でプラスチック容器が有るんですよ、発泡スチロールが一般的な筈が。
確かに発泡よりも厚手のプラの方が耐水性は高いよ、しかしデカイ。
それにカップ麺は熱湯注いで3分からの食べるだけ、に耐水強度は不用だろうと。
べろんべろんにのびるた麺が好きなユーザーにも対応としたのだろうか、そう言えば日清が2分がウマイんだよ、とCM打ってましたよね。
ログインしてコメントを確認・投稿する