旧魚焼きグリル、最近の名称は魚が取れてグリルのみ。
それでも魚は焼きますが、みりん干しの様な味醂と正油に漬け込みを焼くと、まあ焼きアミが焦げ付くったら。
そんな焼きアミはいつ洗うか。
どこかで聞いたよ、焼きアミが熱い内に、、、力を込めて擦らねば落ちません。
とした状況から惣菜仕事には、魚焼きは最初に取りかかって後のアミはシンクに。
段々と他の支度にシンクを使っても、焼きアミはそのまま。
で相当水分にさらされた焼きアミは最後に洗います、すると水分で焦げ付きはふやけて、焼いて直ぐの熱い内の半分以下の力でスッキリ。
場合によっては重曹を導入で、更にスッキリ。
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