mixiユーザー(id:840598)

2019年10月24日21:57

67 view

熱いよりも

 旧魚焼きグリル、最近の名称は魚が取れてグリルのみ。  
   
 それでも魚は焼きますが、みりん干しの様な味醂と正油に漬け込みを焼くと、まあ焼きアミが焦げ付くったら。

 そんな焼きアミはいつ洗うか。

 どこかで聞いたよ、焼きアミが熱い内に、、、力を込めて擦らねば落ちません。

 とした状況から惣菜仕事には、魚焼きは最初に取りかかって後のアミはシンクに。

 段々と他の支度にシンクを使っても、焼きアミはそのまま。

 で相当水分にさらされた焼きアミは最後に洗います、すると水分で焦げ付きはふやけて、焼いて直ぐの熱い内の半分以下の力でスッキリ。

 場合によっては重曹を導入で、更にスッキリ。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年10月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記

もっと見る