mixiユーザー(id:840598)

2007年12月11日22:47

46 view

日記内容が重複する様ですが、ニュースに出たので

昨日のWBSに炊飯器の映像が出たのですが、上部カートリッジと内蓋の様式は変わらず。

腰の無いご飯が好きならば別ですが、スチームをかけても、米と水の状態で底部から沸騰出来なければ、ムラ有り粘り無しでしか有りません。

ちなみに炊飯器の熱効率技術で上位2社の、三洋と三菱の場合は2万円台でも釜底から沸騰しますから、10万円台は購入意味も出ますし、炊飯器に関してはマニアックメーカー三洋は、厚い純銅の内蓋ゆえそれだけ取り寄せで3万します。

以前日記に出した通りに、炊飯器はメーカーの熱効率技術差。

誰が見ても蓋の形式で判別出来るのと内蓋のタブーが有るので、洗濯機と違い実に説明しやすい製品です。

宣伝費比重が少ない技術系の両メーカーなので、広告収入媒体には白物撤退と叩かれてますが、他メーカーとの技術差を考えると、可能性は低いメーカーですかね。


松下電器 高級白物家電に参入
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=359092&media_id=2

0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2007年12月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る