mixiユーザー(id:840598)

2007年09月13日23:55

17 view

9月二週目の二本

パウンドケーキを午後休憩用に二本、毎週焼いてます。

レシピは大森いく子氏を基本に、基本の量と手順さえ厳守すればなのですね。


さて今回は


チョコレート

刻んだブラックチョコレートとローストアーモンドを追加



バナナ

二本砕き一本はトッピング用、シナモンパウダー。

レシピはバナナは一本にくるみが入ります。

チョコレートを先に支度し、ミキサーをうっかり洗わず卵と砂糖を攪拌も、ミキサーに付いていたバターの脂が原因で卵が立たず、なので膨らみも甘く、重たい食感に。



と、今週はこんな様子です。
0 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2007年09月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

最近の日記

もっと見る