最近、毎日夜に小豆を食べています。
鍼灸院でのむくみ取りの効果から食べると良しと聞く2日前に、小豆煮は最初の茹でこぼしは不要とチャンネルが。
【煮あずきのレシピ】NHKあさイチで話題!アレンジでヘルシーぜんざいにも。乾煎りで時短&栄養満点の小豆の煮方
https://youtube.com/watch?v=_ycR2fY_1G4&si=8KBonf2b6if-Encb
そのまま加熱でアクを飛ばす式を見ていてのタイミング、そりゃあ小豆を煮て置かねばと、帰宅後早々に煮て小分けで冷凍。
煮ただけです、砂糖は入れません。
ですから料理応用で食材として利用は様々に、初日は小豆粥に、けれどもチョイ甘くして食べる日も。
夜習習慣で果物を食べていますが、同じ器に添えてメープルシロップ等の、甘味をかけたりも。
結論は練乳が一番合いました。
苺シーズンしか買わず、下手をすればそのまま冷蔵庫のドア深くに成りかねないを、今シーズンは2本目の封切り練乳。
けれどもそのまま食べても豆味ダイレクトで、良い感じ。
朝は炒り大豆と豆生活の追加です。
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