mixiユーザー(id:34702285)

2023年11月23日14:04

44 view

漬物オヤジに改名か?

15日に京都府南山城村で買った漬け菜が次々と漬かりましたクローバー


フォト


これだけは近所で買った「大阪しろ菜」。塩分4%の塩漬け、柚子の香り漂う柔らかい仕上がりみかん



フォト


壬生菜は醤油漬け。野沢菜漬けのレシピで。桃井さんの一番のお気に入り。

https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1985060596&owner_id=34702285



フォト


日野菜。独特の風味のある漬け菜。自慢の糠床で糠漬けに。
先日の動物園に行った日に、二女に三種をお裾分け。日野菜が一番のお気に入りだそうだ。



もう一種、杓子菜は塩分8%の塩漬けで、長期熟成させております。
だいぶ水が上がってきて、順調に発酵していると信じてます。



10 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2023年11月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930