mixiユーザー(id:1299688)

2021年09月04日16:55

43 view

赤い食べ物の夏

台所に立ちて
我思う。

其れは其の
失われし今年の夏。

秋の気配に見守られつつ
思い出すのは
赤きレバー、
明太子、
すもものコンポート、
そしてハイビスカス泡盛。
 〜昭和の文豪風(?)〜
  ↑
  冗談よ

〜〜〜〜〜〜〜★〜〜〜〜〜〜〜

アメブロは主に仕事の私。
こちらのブログは私的な私。
両者は交流電流のように
やりとりしているような気がして
ブログを統一できずにいる。
(乗り換えるのも面倒でね(;^ω^))

さてそんな私的な私の夏を
備忘録を兼ねて撮った料理の
画像で振り返ると
赤いものが多くて
「倒れたら大変」という
意気込み(?)を表しているようで
いと、おかし。
(#^.^#)は

何度も作ったのは
鶏レバーの赤ワイン煮。

瓶詰を3つも頂いて
堪能した明太子丼、
美味しかったなぁ。

すももは皮ごと砂糖煮すると
真っ赤になるので
ままごと気分で何度もやった。

そして呑み助には欠かせぬ
食事のお供は
ハイビスカス酵母という名と
赤い花のラベルの可愛さで
思わず取り寄せた泡盛で
これは大当たりだった。

さて早くもやってきた秋も、
たのしいとき、さみしいとき、
かなしいとき、うれしいとき、
色々と作って食べていこう!

【補記】
(1)9/1一言メルマガ発行
 『ONEパラダイム』配信

  バックナンバーはないので読み逃した方は
  今月号の下記(2)のHPトップで。
  
  今月は答えを求める人への
  挑戦状のような(?)内容。

(2)9/1付でHP更新
   http://oneself.life.coocan.jp/

(3)認定トレーナーの開講日程 を8/27付で更新
   http://orion-angelica.jp/oneselfcard/

(4)この内容とはまた違う観点で綴る
   「ワンセルフカードの広場」
   https://ameblo.jp/oneself2012/
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年09月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の日記

もっと見る