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2020年04月12日12:48

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12日昼は、シチリア料理屋グランドゥーカのテイクアウト

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挽肉と炒めたペンネにホワイトソースてチーズをのせてオーブンで焼いたラザニア風の料理540円に、昨日横須賀中央のドンキ系のピカソで買った税別298円のカタロニアワイン白。さらに蓮根、牛蒡、人参、豆の根菜サラダ、スコッチ入りコーヒーにルマンドのデザート。
テイクアウトの粗挽き挽肉やホワイトソースの濃厚な味をスペインの白ワイン品種、マカベオ、チャレロ、パレリャーダブレンドの白も結構会います。ワイン名ヴィーニャデルマールAzul=「海のワイン 青」だから、生産者は地中海産シーフードに合わせることを考えたワインだろうけど。

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