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2018年09月23日17:59

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9/22(土)の飲み歩き

9/22(土)は、昼はまだ暑さが残るものの朝晩はしのぎやすくなってきた中、
西宮北口から宝塚南口へと飲み歩き。

まずは西宮北口の「HISAGOYA」。
最初の酒は、富山の日本酒「羽根屋 純米吟醸ひやおろし」。
甘くなくてすっきりしているが、少し酸っぱ苦い。
苦味がなければ良かったのだが、ちょっと残念。

肴は、刺身三種盛りの、シマアジ、ホタテ、つぶ貝。

次の酒は、群馬の日本酒「尾瀬の雪解け 純米大吟醸 生詰 ハロウィン専用酒」。
甘くて酸味無し。甘いカクテルのよう。
ハロウィン専用酒ということで、若い女性向けなのかな?

次の肴は、焼きつくね。
ほぼハンバーグ。生たまごはしっかりしたタレに浸っている。
かなり旨し。

最後の酒は、兵庫・朝来の日本酒「KAKOYA 特別純米無濾過生原酒 限定品」。
米は山田錦。
しっかりして枯れた味わいだが、酸味もあってキレがある。
揚げ物に合いそう。

このあと、宝塚南口へと移動。

宝塚南口のバー小林では、最初にボンベイサファイアのプライムジントニック。

次は、常連さん差し入れの、ブルゴーニュの白ワイン「ピュイリー・ヒュメ バロン・ド・エル2014」。
辛口でスッキリ。シャブリに近い感じ。

次は、別の常連さん差し入れの山形の赤ワインを頂く。
イタリアかスペインっぽい、すっきり系の味わい。

最後はラスロイグ10年を頂き、11時頃にお店を出て帰路につきました。
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