最近定番つまみへと企んでいるのがグラタン、私の基準は十数年前に閉店した伊東市の名店洋食屋「ぼんち」のグラタン。
しかし自分で作ろうにもバランスが悪いんですよね、具の。
お家味噌汁は具沢山に限るさ、お家だもの。
しかしグラタンでやらかすと、具の容量オーバーな思いが、考えて見ればソースと共に具を食べる焼き物な訳ですよね。
加えて一人住まいでは、の葛藤がカレーとかシチューとか、の延長にグラタン。
しかしカレーならば外食で〇〇ならばは有るので食べるには困らず、しかし好みには似合う洋食屋は見つけて無いのですよ。
大概はグラタン無いし。
まあグリルで焼けばOKですから、後はホワイトソースへの葛藤ですね、レシピ本は去年買ったままだしね。
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