今、枝豆のオーブン焼きをつまみながらです、因みにオーブンと言ってもグリルでOK。
ニンニクみじん切りかアンチョビみじん切りを、対直火の耐熱容器オリーブ油にヒタヒタ位に入れて、両端を切った枝豆を生のまま弱火で焼きます
耐熱容器は、流行った100均スキレット好都合、塩ゆでとは違う楽しみです。
その枝豆、袋裏面に注意書。
見ればそのままレンジ加熱可能処理をしていると、とは既に洗って加熱ばかり処理済みですから、オーブン焼きには手っ取り早。
そしてばらし舞茸の袋にも同様にレンジアップ可。
とは洗浄済みな訳ですね、昔とのカルキ消毒先週のと違い、現在の食品の下ごしらえには電解水洗浄ですから、臭気ナッシングは良しとして。
しかし他の食品に対して鈍化しないか?一般台所。
だってね、自分が食べるだけだからで、ほうれん草の下ごしらえ茹での前に洗った事が無い私。
だって茹でた後に必ず水にさらすので、が有るからOKじゃん、で済ましていますが。
ログインしてコメントを確認・投稿する