mixiユーザー(id:8680617)

2016年06月12日18:18

247 view

食紅

インド料理が大好きな私は、先日 本格チキンティッカを再現してみましたが、お店で出てくるような赤い色に出来なかったのが残念で仕方ありませんでした。
どんなスパイスで赤くなるのかと思ったら、赤味のもとは食紅だと知りました。
何事にも こだわらないと気が済まない私は(笑)、その後 食紅を購入した事は言うまでもありませんウッシッシ

  購入した食紅です
フォト

  お湯でといてみると何だか血みたいですね冷や汗
フォト

  指に付くと洗っても すぐにはとれませんあせあせ(飛び散る汗)
フォト


そして、お店のチキンティッカを再挑戦してみました。

  食紅を入れた漬けダレに お肉を漬け込みます
フォト

  しかし…食べられる物だとは思えない色合い…
フォト

  天板に並べてみても食べる物には見えないあせあせ
  因みに右下は付けダレを塗ったシイタケです
フォト

  完成です
フォト

  こちらは お店でテイクアウトしたものです 
フォト

テイクアウトしたものと比べてみると、やはり ちょっと違いますね…
なかなか お店のチキンティッカのようには出来ませんが、味と香りは再現 出来たのではないかと思いますわーい(嬉しい顔)指でOK
いつものように自画自賛ですが、美味しかったで〜すうまい!
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年06月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の日記

もっと見る