過去に何度か来ていますが、此処でのランチはあまり良い印象が有りません。
と言っても此処は周りに食事を出来る所が有りませんので、止むを得ず館内のレストランかカフェテリアで採る事に成ります。
前に酷い料理を出されたので今回も全然期待せずに注文しました。 メニュウは「焙り鯛丼定食」と言うモノですが、此れはワカメ、サラダ水菜、を下敷きにして、その上に7〜8mmの厚さに切った鯛の身の焼いたものをご飯の上に乗っけて、どんぶりタレを掛け、浅草海苔の線切りにしたのをトッピングしてあります。 今回は此れがなかなか行けました。
其れと土産に買った、徳島名産「和三盆」を使った洋菓子も値段の割には美味で、家族の合格点を貰えました。
大塚国際美術館の話題もそろそろ幕を引こうと思いますが、此処は画家が描いた作品ばかりではなく、ギリシャ、ローマ、時代の壁画なども原寸大でてんじされて居ますし、なかなか面白い所だと私は思います。
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