mixiユーザー(id:1082861)

2013年12月28日14:06

36 view

28日昼は、茅ヶ崎十件坂の韓国家庭料理太田(テジョン)

今日腹9連休で、11時に山田歯科で歯のメンテの後、近所(そば・うどん醍醐の斜向かい、セブンイレブン向かいの一国北側)の韓国料理屋太田を偵察。夜のみ営業かとおもいきや、12時からやっているので、プルコギ、
スンヅゥブ、キムチ鍋定食はパスして、モツキムチ鉄板焼きで生ビール後、200円のライス追加
したけど、期待以上の美味さ。

開店して6か月で、前は世田谷で営業、キムチ以外は自家製だとか。
定食系1200だけど、味は抜群、キムチをあえて自家製しない訳は、日本の白菜が
韓国のものに比べて水分が多すぎて、うまくできないので韓国産を輸入したほうが
いいという判断だとか。で、キムチ、日替わりのワカメナムルもおいしく、チャミスル2合
450円と酒も安い。

火曜休日だけど、日・水の昼は、韓国料理教室でランチ休みが多い模様。
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する