mixiユーザー(id:840598)

2023年06月10日00:24

62 view

新玉ねぎの次は

 惣菜によく見るチーズ入りや玉子入りですが、両方共に体を作るに不可欠な必須アミノ酸食品ですから。

 美味しい訳です。

 ですから料理に加えると更に美味しい、って事は元の料理はどの程度?と、突っ込みたくなる場合が。

 でチーズは調味料として使えば良かろうと、炒め物にパルメザンチーズを入れたりとか、チーズ入りハンバーグとか。

 それに最近、特に調味料だと思ったのが、ブルーチーズ。

 のブルーは青カビですが、カビ熟成にすると水分が抜けて身が凝縮して塩味も増すは、鰹節もそうですね。

 出汁調味料と定義が出来るだろうとに、とは先月出回っていた新玉ねぎが。

 縦に包丁を容れて蒸して食べるがより良しと、SNSニュースコラムに有ったのを、それだけではつまらないので、刻んだ豚コマに、冷蔵庫に有ったブルーチーズを混ぜて、切れ目に入れたのでした。

 ナイスでした。

 そして先日、1本残ったナスを1cm輪切りにして、イワシのオイル漬けとニンニクスライスで、又ブルーチーズをまぶしてグリル焼き。

 ナイスでした。

 として冷蔵庫のレギュラーに昇格させようと、けれども小規模スーパーだと、需要限界か在庫してないのですよね。

 値引きシールが付いているのもよく見かけますし、定番在庫が増えればとつくづく。


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2023年06月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る