私の誕生日に、友人からプレゼントされた김치(キムチ)。
そのまま ごはんのお供に頂くのは勿論、お料理にも大活躍しています。
送って貰った美味しい本場の김치(キムチ)
今回 作ったお料理がコチラです。
豚キムチ
김치볶음밥(キムチチャーハン)
찌개(チゲ)
순두부(スンドゥブ)風チゲ
美味しい김치(キムチ)を使うと他の調味料は ほとんどいらず、材料と炒めたり煮るだけで本格的な韓国料理が出来上がるんです
なので、誰が作っても美味しくなるので私が作ったと言えるか分かりませんね
余談ですが、豚キムチは日本で作られるようになったもので、韓国にはない料理なんですよ。
ログインしてコメントを確認・投稿する