1月1日(水)
新年最初のお出かけは奈良県生駒の暗峠
道中3℃と寒さを感じるが、歩いていたら汗ばんでくる
Nさんの農園に着いたら、友人が来られていた。
ええ匂いが漂っています
なんと、小屋の外で大間のマグロの兜焼きをしてはる真っ最中。
焼き上がりと同時に到着で、厚かましいがお裾分けにあずかる
Nさんの手作りおでんと味噌汁、更に新潟の地酒までいただいちゃった
切り出した竹で燗した酒は、香りが移り美味すぎだ
おいらが解体して目玉を取り出したりしたら
「料理出来る人が現れて良かった」
おいおい、どないして食べるつもりやったんや〜(笑)
もちろん産みたて玉子を買い、只今その玉子とNさんに育ててもろたバターナッツかぼちゃでプリン仕込み中
明日は孫たちがやって来て蟹パーティー🦀
喜ばそうと爺さん奮闘中です。
新年早々予期せぬご馳走にありつけて、今年もええ年にするぞ〜
ログインしてコメントを確認・投稿する