シンプルイズベストというわけで、わかめが一番ですね。
茎の部分が入っていると、さらに嬉しい。
以下、好みなものと「勘弁してくれ」なものをちょいと。
↓
○:大根、なめこ、あさり、しめじ、さつまいも etc...
×:じゃがいも、さといも、かぼちゃ、豆腐 etc...
我ながら不思議なことに、いも類はさつまいも以外全滅
なんですよね…。
「お味噌汁」以外でも、枝豆以外の豆類は全滅ですし。
さやえんどうに至っては、においを嗅いだだけで気持ちが
悪くなってしまいますし………。
■あなたのこだわりは? みんなが選んだ、ベストオブ「お味噌汁の具」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=134&from=diary&id=4385080
ログインしてコメントを確認・投稿する