今日は日曜ですが、珍しく引きこもりもせずに関内まで出かけてきました。 実は3月に開催するワイン会のワインをお店まで運び込んできたというわけで…
■AQUILA VOLANS
何しろ11本ものワインなので、オーナー自ら出勤の途中で立ち寄って頂き、車で関内のお店まで運んでいただきました。
ひとしきりワイン会当日のワインの順序などの打ち合わせをした後は、お任せの贅沢ランチを頂きます。
・カプチーノ
ランチの前の一時、とっておきのカプチーノを頂きます。
・Hoegaarden
・横浜旨辛オイルとパン
・蛤のフラン、横浜野菜のコンソメ
野菜たっぷりのコンソメの下に西洋風蒸し玉子が隠れています。オシャレで美味しい一品です。
・フリット
・PAGUS de ARAIZ 2014 …スペイン 赤 テンプラリーニョ
・横浜野菜のサラダ、ザクロのビグネットソース
・アルボンディガス…スペイン風肉団子
・VIGNA FLAMINIO 2012 …イタリア 赤 ネグロアマーロ
・アサリと海老、ホタテのリゾットゴルゴンゾーラ風味
・GATTINARA 2010 …イタリア 赤 ネッビオーロ
・仔羊のソテー、トリュフソース
・抹茶のタルト
美味しい料理とワインをたっぷり頂いて、真昼間からすっかり酔っぱらってしまいました。
ログインしてコメントを確認・投稿する