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2016年01月15日22:42

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蒲田で馬料理

久しぶりに羽田の近くまで外出になったので、晩御飯は蒲田の馬肉専門店で頂くことにしました。

■蹴飛ばし四代目福屋

以前東林間にあった“えっつくねっすか!?”の店長が今はこちらの店長をされています。

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・鮮馬刺し5種盛り

いろんな箇所のいろんな旨味が味わえる5種盛り。熊本の甘い醤油で頂きます。

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・熊本名物3点盛り…鯖蒲、一文字ぐるぐる、辛子蓮根

こちらは熊本の郷土料理の盛合せ。揚げたての辛子蓮根の刺激が堪りません。

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・馬肉のえっ、つくねっすか!?

馬肉で作ったつくねです。甘いタレを絡めて頂けば、幸せな美味しさです。

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・馬肉モツ煮込み


■Eau de Vie

続いては蒲田から相模大野に戻ってBAR飲みです。

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・J&B

20年以上前の流通品。やさしい甘さに溢れています。

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・TALISKER Young & Feisty Provenance / McGibbon

何とボトラーズなのにタリスカの蒸留所表記がある驚きの一本。若々しい力強さとタリスカらしいふくらみのある余韻が美味しい一杯です。

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・洋梨のカクテル

〆は洋梨を使ってカクテルを作って頂きました。

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