mixiユーザー(id:363005)

2015年12月16日20:52

206 view

湯豆腐

今日はたまたま小春日和というか12月にしては比較的暖かい天気で、朝早く出勤する身としてはありがたい。でもまあ12月なので、今夜の我が家の食卓は湯豆腐。湯豆腐と言えばポン酢しょうゆが定番で、ウチでもそれが普通。でもたまたま新鮮なエクストラヴァージン・オリーブオイルがあるので、これと塩だけで試しに食べてみようかということになった次第。

結論としてはこれが大当たり。特に豆腐とオリーブオイルの相性はとてもいいのではないかな。一口にエクストラヴァージン・オリーブオイルと言ってもピンキリで、今我が家にあるのはピンとキリの中間くらいの価格帯のものだが、今まではキリばかり買っていたことを反省している。「安物買いの銭失い」はオリーブオイルが一番当てはまるのかもしれない。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する