明日は週の真ん中が祝日、ということでいつもは水曜日出撃のお店に一日早く伺いました。
■がみ屋一丁目
予め会社を出る前に電話で席を予約しておいたのが大正解。ちょっと遅めに到着した時にはカウンターも、テーブルもほぼ埋まっていました。
気分はほとんど金曜日で注文です。
・お刺身…メジマグロ、天然平目、真鯛
・揚げだし豆腐、舞茸のそぼろ餡かけ
揚げたて熱々の豆腐に激ウマの餡が掛かっています。
・牡蠣の唐揚げ
蒸したり、フライにしたりするのはよく有りますが、唐揚げというのはちょっと珍しいかも??
ケチャップで頂けば牡蠣の旨味とケチャップの軽い酸味が好い感じのコンビネーションです。
・マカロニサラダ
・熟成金目鯛
・卵掛けごはん
〆は卵掛け御飯に2品合わせました。特に金目鯛は店長の勇太君が現在開発中の熟成をかけたものです。お刺身も美味しい金目鯛ですが、アミノ酸たっぷりに熟成が進んだ身を焼けば皮目の香ばしさと白身の旨味が一層引き立ちます。
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