私がレビューに出し、調理家電に携わるならば必読書と言っていた「熱の科学」
柴田書店の科学調理シリーズですが、筆者の佐藤秀美氏のプロフィールには家電メーカーの調理機器の研究開発に、と記載されています。
さてその家電メーカーとは?
本文のレベルから、肉食獣とハッタリとアホナルとトラブルで有るはずが無い、ネット検索するも出で来ない。
して、最近アマゾン古書で10年前発行のカロリーブックを取り寄せましたら、当のメーカーが記載されてました。
それは三菱、やっぱりね。
因みに調理機器は埼玉工場です。
本文内容が充実してますが、炎に付いての記載のツメが甘いので多分と思ってました、はい。
しかし調理家電の説明視野ならば、これほどレベルの高い一般向き著書は存在していません。
未だに推薦書でございます。
ログインしてコメントを確認・投稿する