〜農産物加工品×学生〜
『地域づくり』の一環として
NPOぐらす・かわさきさんと協力して、農産物加工品をプロデュースしています(橘ブランドin高津地区)
活動中〜
たちばな農のあるまちづくり推進部会に参加(委員)
農家さんのお手伝い
わくわくナイトバザール(登戸商店街のお祭)に出店
登戸小学校、弁当の日参加
41、環デザなど他団体とのコラボも検討中
以下管理人のつぶやき
加工品のメリットは
・農産物のよい品質の期間をのばせる
・アウトレット品が使用できる
・付加価値をつけられることです
農産物に手を加えて付加価値(生産者の思い、学生の頑張り、健康によい、おいしいetc.)をつける
この付加価値を農家さんや地域に還元することができます
私たちは大学に行き、何かしら知識を持っています
その知識は必ず必要とされています
農学部じゃないから…農産物と言われてもな〜とかいうひとでも
福祉なら、高齢者参加型のまちづくり
教育・化学系なら、子どもが集まるイベント企画
などいろいろ考えられるはず
あと
こんな感じのつぶやき、こんなことがやりたい、モヤモヤしていることをみんな書きこんでくれてもOK
いろいろやりましょー
オススメゲーム
メンバーの参加コミュニティ
困ったときには