ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自分で作る「韓国料理」コミュの *16* 오이무침  きゅうりピリ辛サラダ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
キムチではないですが気軽にサラダを食べる気持ちで作れるものです。

★材料
・きゅうり2個、玉ねぎ2分の1、わかめ少々、にんじん少々などの生で食べれる野菜
・基本ソース(양념)

★作り方
・きゅうりを写真のように切って塩に15分ほど混ぜてつけて置きます。
・水分が出たら軽く絞り、他の野菜と混ぜます。
・コチュジャン、醤油、お酢、砂糖を先に作ってドレッシングのようにかけます。
・食べる前にゴマ、ごま油を入れ軽く混ぜます。

コメント(6)

おいしそう。
しかも簡単☆
作ってみまーす!
美味しそうです♪

「コチュジャン、醤油、お酢、砂糖」
割合的にはどんなものなのでしょう?
おいしそうですね!
我が家ではコチュジャンではなくて、コチュカルを入れてドレッシング作ってました。(他の調味料は同じです)

今日作ってみようかなぁ〜
我が家の夏の定番!『メック』

簡単すぎて美味しくて、夏には欠かせません。

   きゅうりを千切り 白ゴマをふる
    
   水を注ぎ氷を浮かべ
   
   酢と醤油(つゆの素でも可)で味付け

   出来上がり♪

  
どうです?3分で出来ちゃいますよ。

今日の『サムギョプサル』にぴったりの一品でした。
ひまわりさん
「コチュジャン、醤油、お酢、砂糖」 割合的はね・・・言葉で説明するのは結構難しいですが・・・

少しずつ入れながらご自分に合う味でOKだと思いますね。

手抜きの説明ですみません〜。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自分で作る「韓国料理」 更新情報

自分で作る「韓国料理」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング