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なべおの★お料理レシピ★コミュの■真鯛/金目鯛 アラ煮

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◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

 ・鍋に80〜90度のお湯をわかしアラを入れ湯引きし冷水に取り、
  際に残る鱗や地などの汚れを取る。
 ・広口鍋にアラを重ならないように並べ、
  酒:水:みりん:醤油=1:1:0.4:0.4を入れて強火で沸かす。
 ・沸いたら落としブタをして、火加減を調整する。
 ・目が白くなり、好みにまで煮詰めたら完成。
 ・煮汁を掛けてやりながら煮詰めると照りが出る。

 *フライパンを使うと、盛り付ける時に取り出しやすいです。
  ちなみに、金目は、盛り付ける時に、落として崩れました。(汗

 *合わせ調味液のみりん、醤油(濃口、薄口)は、お好みで。
  仕上げにたまりを足して、かけて煮詰めても照りが出ます。

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