ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■小ヤリイカ刺し

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

 ・エンペラをはずし、皮を剥いたら、切り広げ、エンペラのあるほうを「上」とする。
 ・上をまな板の左に置き、胴を横に切る。
 ・切った胴の「上」をまな板の向に置き、右端から細造りに切る。
  こうやって来ると、イカの繊維を断ち切る事になり、
  コリとしてても柔らかい食感の刺身になる。
 ・ゲソは、玉水を沸かし、サッと湯掻いて、冷水に取る。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。