ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■鱸 塩焼 バジル酢

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇レシピ紹介者:
峯風庵 さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=869228


6月の茶懐石料理の焼き物のメニューです。
うっとおしい梅雨どきなので、バジルのさわやかさが大好評でした。

作り方/ 鱸に軽く塩をして網で焼く。バジル酢を茶筅で塗る。バジル酢は、バジルの葉を細かく切って、すり鉢に入れ、ご飯粒少々を入れてすり、酢を混ぜる。
:洋風には、オリーブオイルかバターで焼いてもいいですね。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。