ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの□のり巻きの作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◆質問者:はむとも さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6592686


のり巻きの作り方を教えて下さい。
中の具でお勧めなどありましたら、教えて下さい。

コメント(3)

私は オーソドックスなのり巻きと韓国風のり巻きをたまに作りますょ♪
オーソドックスな方は スメシに卵焼き カニカマ 干瓢です。
まぁ 何でもいいんですょ☆
色合いを考えると綺麗ですよね!
韓国風のPointは スメシではなく ごま油と塩とごまでシャリを作るコトです!
具材は たくあん、レタス類 肉そぼろ(牛肉を炒めたものでもOK) カニカマ グリーンアスパラです。
¥100均でまきすが売ってるのでまず購入!
どちらも、まきす→のり→具の順番に置いていきます。
具が多すぎると綺麗に仕上がりません!
一気に手前の端っこを向こう側の1センチ内側まで 入れ込む気持ちで持って行き ギュッと 全体を 握ります。
オーソドックスな方は出来上がり、 韓国風は仕上げに手の平にごま油と塩を擦りつけ 巻いたのり巻きになすりつけます。
切る時は面倒でも一回一回 包丁を水で濡らしながら切ると綺麗な切り口になりますよ♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。