ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■なすと〆鯖の餡かけ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

〆鯖をそのまま食べるんじゃ芸が無いので・・・

1.〆鯖を1cm厚さに切る。
2.茄子を乱切りにし、あくを抜くため水につける。
3.しょうがを下ろす。絞り汁は取っておく。
4.ネギを斜め切りにする。
胡麻油を入れたフライパンに、水気を拭いた茄子をいれる。
5.少し焦げ目がつき、茄子に火が入ったら、鯖とネギをいれ、八方だしを入れる
6.出汁が湧いたら、塩、胡椒で味を整え、生姜の絞り汁を小1〜2。
7.水溶きの片栗でとろみをつけ、生姜を盛って出来上がり。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。