ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■アクアパッツァ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

●材料
・チヌ(30cm)
・貝類(あさり、蛤、ムール貝などお好みで)・・・適量
・乾燥トマト(水で戻す)・・・適量
・B.オリーブ・・・10個
・ケイパー・・・・大さじ2
・アンチョビ・・・2匹 (刻む)
・香草・・・タイム、ローリエ、バジル、パセリ
・水・・・適量(乾燥トマトの戻し汁がベスト)
オリーブオイル、塩、胡椒

■作り方
・チヌの腹にローリエを入れて、塩、胡椒を両面にする。
・オリーブオイルに、わずかにニンニクの風味を付けて、
 両面を強火で焼く。。火の通しは、4〜5割。白目を見て判断。
・アサリを入れ、空が熱くなるのを待ち、乾燥トマトの戻し汁を入れる。
・乾燥トマト、オリーブ、ケイパー、アンチョビ、ハーブをいれて、
 蓋をして、煮込む。(オーブンがあれば、オーブンへ)
・魚の白目に火が通ったのを確認して、完成。
・Exv.オリーブオイルを回しかけて完成。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。