ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■海老とじゃが芋サラダ/海老のフリット ビネグレット・レギュームソ−ス

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

材料
・皮をつけて茹で上げたてのジャガイモ 2個
・ペコロスの薄切り 1個(たまねぎで代用可)
・茹でて冷水にとったエビ 6匹 (下処理は丁寧に19参照)
・トマトの水煮汁 大4
・オリーブ油 大4
・白ワインビネガー 小4
・タカの爪 1本
・パセリの微塵きり
作り方
・白ワインビネガーに塩コショウして味を決める。
・オリーブオイルを少しずつ加えながらドレッシングを作る。
・ドレッシングの半量を熱々のじゃが芋にかけ馴染ませる。
・小口切りにした鷹のツメとパセリをトマトの水煮缶の汁とあわせ、残りのドレッシングと良く混ぜ合わせる。
・じゃが芋、海老をソースに混ぜ、盛り付ければ完成。

●海老のフリット ビネグレット・レギュームソ−ス
海老をフリッターにしソースを掛けるだけ。。
ソースの材料と作り方
・トマト 100g
・キュウリ、タマネギ、パイナップル(生) 各40g
全て、微塵きり 
・白ワインビネガー 60cc
・グレープシード油 100cc 
・塩、胡椒
ビネガーに塩コショウし、油を入れてドレッシングに。
みじん切りした材料を合わせる。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。