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なべおの★お料理レシピ★コミュの■カワハギの下処理

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◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

・腹ビレ、口先、ツノを落とし、背側から頭の付け根に刃を入れて落とす。
・頭を下に引っ張ると、内臓、肝が頭に付いて、綺麗にはずれる。
・皮をはぐ。
・背びれの下に骨が立っているので、その下に切込みを入れる。
 腹ビレ側も同様に・・・
・三枚におろし、身皮をすきとる。
・身皮は、湯掻いて冷水に取り細切りする。
・身についている、血合肉もすきとり、皮と同様の処理を・・・
・肝は、流水にさらし、身皮、血合肉と同様に。
・いずれも、キッチンペーパで水気を切る。(肝は要注意のうえ)
・ちり酢、あさつきを用意し、身に肝を巻くか、ちり酢に溶いて食べる。

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