ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■鯵のたたき

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

 ・鯵は三枚におろし、酢に1分さらし、皮をはぐ。(鯵臭さを消すため)
 ・背身、腹身、血合に分ける。
 ・背身は、斜めに細造りにし、腹身は、ぶつ切りにする。
 ・血合は、しっかり叩いて、細切り、ぶつ切りと混ぜる。
 ・生姜の絞り汁、細ネギの小口切りも混ぜる。
 ・お好みで、茗荷や大葉の千切りも混ぜると風味が良い。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。