ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■鮭のソテー/いくらの醤油漬けソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

・鮭の両面に、(塩)胡椒をまぶし、小麦粉を薄く打つ。
・フライパンにオリーブオイルをタップリといれ、
 皮目からソテーする。
・フライパンを傾けて、焼き油をスプーンですくいながら、
 身側に何度もかけて全体に火をとおす。
 (身が固くなるので、ひっくり返さない事)
・エクストラバージンオリーブオイルにいくらの醤油漬けと
 アサツキの小口切りを入れる。
・焼きあがった鮭にソースを掛けて完成。。

 *油をかけて焼く技法をアロゼと言います。
 魚は、皮と身の間の脂が美味しさの元ですが、、
 臭みの元でも有ります。。
 この方法でソテーすれば、、皮はパリッと、
 身はふわっと仕上がります! 是非お試しください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。