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なべおの★お料理レシピ★コミュの■太刀魚の焼霜造りと薄造り

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◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

・つりの太刀魚を3枚におろす。  
 部位により、煮つけ、塩焼き用と、刺身用に適した部位が有るので、
 捌いた後を描いて下すこと。。
・皮に、酢を塗り、塩をして、東部から尾に向かって皮目に飾り包丁を入れる。
・バーナーで手早く炙り、冷水に取り、水気を拭いて盛り付ける。
 (焦げた風味が好きな方は、冷水に取らないで盛り付けたほうが良いか    も・・・)
・山葵醤油、柚子塩などで・・・
・薄造りにし、ポン酢醤油とアサツキ、紅葉おろしを添えて。。

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