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桃屋 穂先メンマ やわらぎコミュのとりあえず食べ方から

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ってご飯のオカズ以外にあるんでしょーか(´Д`;)
あるならそのナイス食い方を伝授してくだされ。

コメント(124)

はじめまして〜。

私がよくやるのは小皿で『やわらぎ』に『ごはんですよ』をからめてから熱々のごはんの上に乗せるという桃屋コンボです。

あとは冷奴の上に乗せてごま油をかけていただく、という食べ方もよくしますね。
はじめまして。
安売りをしているのを見かけるとついつい買ってしまうので、家にストックは常に1〜2個はある状態です。でも、私の場合は、そのまま食べるのは、実は油っこくて苦手で、そのまま食べる場合は、普通のメンマに七味をかけて食べています。私の場合は、もっぱら炊き込みご飯の素として購入しています。
レシピは、お米3合に、やわらぎを1瓶。だし汁、お酒、塩、醤油で、炊飯器の3合の線まで、といだ3合のお米と好みの味付けの水を入れ、最後にやわらぎを入れてざっとかき混ぜてスイッチを入れるだけ!たったこれだけで中華風炊き込みご飯になりますよ!ピリ辛でほんとに美味しくて、冷めてもよし、冷凍してチンもよし、刻み海苔なんてふりかけてもよし、これを炊いた日は、ご飯のみ、3杯くらい食べてしまいます。
はじめまして。

コミュがあるとは!感激!
やわらぎ暦はまだ一年半と浅いですが、溺愛中です。

おつまみか白いご飯のお供、冷奴のトッピングで食しておりましたが、
皆さんを参考にして、いろいろ試してみようと思います。

あ〜早く業務用に出会いたい・・・
納豆!!!

納豆に入れてご飯にかけて食べるのにハマってます☆
これあると、便利なんですよね。
酒のつまみに、ご飯に、麺に、サラダにも。

さっそく、納豆験してみます。(--)(__)
はじめまして。この間、チーズトーストにマヨネーズとともトッピングしてみました。
けっこうおいしかったです♪
千切りキュウリと和えて丼飯の半分にかける。

もう半分には大根おろし、葱と和えた鯖水煮をかける。

「ザ・欲望丼」

美味しさひとりじめ(^O^)

シャウエッセンでも可。
はじめまして。

テレビで渡辺徹先生から教わりました。
先生は御飯を皿に盛り、やわらぎを全部のっけてマヨネーズをたっぷり注ぎこんで食べるそうです。
男のロマンです。
美味しいロールパンに、
美味しいポテトサラダと、
美味しいやわらぎを挟むと、
ものすごく美味しいです☆

やきそばに後乗せしても美味しいですよね!
ツナ缶の油を切って、やわらぎと混ぜ混ぜしたものを
ご飯にかけて食べてました。
まさに安く味わえる至福の味!!
胃腸が丈夫じゃないとできませんけど・・・。
白いご飯ドンブリに1瓶どさっと!

成功者になった気分です♪
ご飯にのせて食べるのが一番好きですが、そのままビンをつついて食べる時はついつい食べすぎるのでつまようじでちょびっとずつ食べます。じれったいけどうまいです。
やっぱりホカホカの白いご飯に乗せて食べる指でOK

こんな組み合わせはなかなかないベストマッチングだねわーい(嬉しい顔)
納豆にまぜる。
たまごかけごはんにのせる。 幸せハート達(複数ハート)
白御飯に桃屋の食べるラー油とやわらぎ。
夢のコラボレーションです。
やわらぎの食感に、食べるラー油の食感、風味がプラスです。
しゃれにならないおいしさです。
我ながら恐ろしい食べ方を開発してしまいました。
>食べラー+やわらぎ

僕もやりました。至福の瞬間が訪れますね…
ただ、僕はS&Bのラー油を使いました。ちょっと濃い味になっちゃいますが。
家では 自家製ツケ麺のタレにやわらぎは欠かせません。

めんつゆと酢を混ぜたものにベーコンとネギをカリカリに炒めたやつを入れる

後は仕上げにやわらぎを好きなだけブチ込んだら完成。

有ればの話だけど桃屋のラー油を小さじいっぱい足せば最強のツケ麺のタレが完成するよ!!

私はツナマヨご飯にやわらぎを乗っけて食べるのが好きです!
食パンに薄くマヨネーズを塗ってやわらぎを好きなだけ一面に敷き詰めるように置く。

クセになります(^^)

まさかの食べ方ですが友達もハマってました(笑)
茹でたほうれん草にのせて食べます。

ところでセブンイレブンの「穂先メンマ」も、
「やわらぎ」ほどのオリジナリティはないけれど、安くて美味しいですよ。
兄がやってた、あまり品がいいとは言えない食べ方ですが…。
焼き海苔の表面3/4くらいに薄くご飯を敷き、カツオけずり節を広げる。
マヨネーズとだし醤油を細〜く一本たらす。
あとあれば、ワサビふりかけ、キュウリの細切りなど。
やわらぎを気持ちラー油を切り気味に並べて大急ぎで巻いて、細巻き。

カツオぶしがラー油を吸うとはいえ時間が経つと染みてきて、海苔も持つ手も
ビヨビヨになるので注意!…だそうです。^^;)
いかにも「腹すかせて帰ってきた子供がヒヒヒと言いながら作りそうな」代物です。
でもちょっと美味かったうまい!
木耳とやわらぎを胡麻油で軽く炒めて食べるラー油を適当にかけて出来上がりです(笑)
クラゲとやわらぎに食べるラー油を適当にかけて出来上がりです(笑)

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