ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

作り置きレシピコミュの竹の子

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今、竹の子のシーズンなので竹の子の保存方法などかいてみようかな^^

知ってる人多いと思いますが、竹の子てこのシーズンもらう人はメチャもらいますねw
私はいやというほどもらいます<(_ _)>

竹の子はそのまま冷凍するとグニャグニャになり解凍しても使えません。

一度、湯がいてから、水につけたまま凍らすと、解凍しても
歯ごたえも多少おちますが大丈夫です^^

たとえば、煮物で炊いた竹の子など煮汁につけたまま凍らすと解凍してもOK!なのです^^v

コメント(5)

冷凍できるんですかー。
私は買う以外にたけのこを使う事は無いんですが、冷凍できると便利ですね!
たけのこは、色々使い道があっていいですよねー
卵焼きに細かく切って入れたりしてます!
知らなかった!
けんたさん水につけたまま凍らすんだ〜。
竹の子って足が早いから保存できるならやっておこっと! 
保存できるからたくさんある人は水と一緒に凍らしてみて^^
けんたんさんありがとうございます。
あの〜前のレスに「けんたさん」てなってしまって失礼しました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

作り置きレシピ 更新情報

作り置きレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング