ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食品添加物がこわいコミュの食品添加物講演会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
食品添加物講演会開催
「食品の裏側」で有名な安部司先生をお迎えしてのセミナーを名古屋で開催します!

みなさん、食品の事実を受け止めて下さい。

日時
平成26年6月29日(日曜日)
場所
IMYホール・会議室(8F会議室)
名古屋市東区葵3-7-14

時間
講演14:00〜(開場:13:30)
GUEST
安部司氏

チケット
前売り:2000円
当 日: 2500円

〈内容〉
食品の裏側

《予約方法》
下記アドレスに名前、枚数、住所、
電話番号を記載の上オーダー下さい!

golgo13.37.49@gmail.com(高島)
お申し込み後のキャンセルはできません!
くれぐれもご注意下さい。

ゲストプロフィール(安部司氏)

福岡県福岡市生まれ。NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省国家資格水質第一種公害防止管理者。食品製造関係の特許4件取得。 山口大学文理学部化学科を卒業したのち総合商社の食品課に勤め、食品添加物のセールスマンとしてすぐれた成績を上げていたが、ある日、自宅の食卓に自分が開発に関わったミートボールを発見し、自分の子供たちに食べさせたくないものを自分が作っていたということに初めて気がつき、愕然とした。そして、会社を退職。
2005年、『食品の裏側―みんな大好きな食品添加物』(東洋経済新報社)を出版。現在は海外(中国、アメリカ、東南アジア)を拠点にした食品開発と、その輸入の仕事に携わっている。また年間150回を数えるほどの講演活動を日本全国で行っている。2009年、『なにを食べたらいいの?』(新潮社)を出版。

是非!ご期待下さい!!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食品添加物がこわい 更新情報

食品添加物がこわいのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング

関連ワード

mixiで趣味の話をしよう
新規登録(無料)