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おいしいスープを作る会コミュのもやしのスープ

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豆(?)つきのもやしをたくさん購入、バター炒めにしたら「うえっげっそり
しなしなになってるのに、生のままのような味。
煮ればどうかなあ、と思ってるのですが。。。。

コメント(13)

スープっていうかお味噌汁なんですが、我が家では食べるときにブラックペッパーをかけて食べます。たまにラー油のときもあるけどブラックペッパーはオススメですわーい(嬉しい顔)
うちはモヤシとワカメと肉団子(またはウィンナー)とか入れて鳥ガラスープでよく作りますハート
最後にゴマ油を入れるとめちゃ美味です目がハート
まず、根きりのあと水洗い、ざるにうけて水きりしたのち、大きめのなべで塩を少しいれてボイル。この際に必ず蓋をしてください。

ボイル加減はお好みで。

後は、お好きに調理してください。
本で見たんですが、

「豆もやしは水でサッと洗い、フタをして水から茹でる。

豆の部分が柔らかくなったらザルにあげる。」とありました。

熱湯で茹でると、豆の部分に火が通る前に茎が柔らかくなりすぎるので注意。とも書いてありました。

みなさまわーい(嬉しい顔)

ご伝授 ありがとうございました!!!

やはり洗った後は、よく似るのがコツのようですね。
そして、ミソはごま油。
肉団子やウインナーと一緒のスープも魅力的目がハート
カレースープも捨てがたい・・・
旦那はきっと味噌にブラックペッパー・・・

順番に挑戦してみたいと思います揺れるハート


うちは、桶にもやしを入れて煮立ったお湯をたっぷりかけて浸して、醤油・味の素・ごま油・七味をかけて食べますわーい(嬉しい顔)たっぷりもやしが食べれますよウインク指でOKこれに鶏ガラスープをかけて食べてもアッサリして沢山食べれますよほっとした顔

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