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ライトイーター・不食・断食の集コミュの5.少食のメニュー、一日の摂取カロリーなど、

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5.少食のメニュー、一日の摂取カロリーなど、

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コメント(4)

生玄米を水に浸して柔らかくして、野菜や果物と一緒にミキサーにかけて、
ドロドロのスープ状にして食べています。
バナナやトマト、蜂蜜など、色々好みの味を作って、美味しくして食べています。
生玄米と生野菜の美味しい食べ方。

アイデアは、生玄米を1日以上水に浸して、ミキサーに掛けます。
玄米アイスクリーム、玄米ヨーグルト、玄米ジュース、玄米ドリンク
など、食感が変わり美味しい食べ物に成ります。


厚生労働省は、野菜の摂取目標量を、成人1日当たり350g以上を推奨しています。国民健康・栄養調査では、全ての年代で目標を下回っています。
特に、20〜40代で少なく、目標の67〜74%程度となっています。


ビタミン類など栄養素を壊さないためには、生野菜が推奨です。
生玄米と生野菜、そして果物も加えて、ミキサーに掛けて、
美味しい食べ物に変えることが出来ます。

蜂蜜やバナナを加えると、甘くて美味しく成ります。
食物や水の割合で、クリームにもジュースにも成ります。
緑の野菜は緑のクリーム、イチゴやトマトはピンクのクリームに成ります。
出来たクリームを保存しておくと、ヨーグルトに変わります。

見た目も綺麗、良い香りがして、食欲増進に成ります。

生野菜は、良く噛み砕いても20回も噛む程度の咀嚼ですので、
消化可能な割合は20%位です。
ミキサーに掛けると、100回噛んだ状態まで、野菜をつぶします。
野菜の中にあるビタミンが溶出して、消化し易い状態で、
胃腸に流れ、消化を助けるので、栄養の摂取効率も良く成ります。
胃腸の負担も軽く成ります。その意味でも、体に優しい食べ方ですね。

玄米アイスクリームはこれを凍らすのですか??
mayo様
玄米アイスクリームは、ソフトな触感を表現したもので、冷たい好みの場合は、冷やすだけで良いでしょうね。暑くなれば、美味しいでしょう。

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