ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

日本料理研究会レシピる!コミュの冬瓜釜のっぺ仕立(器になってます)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冬瓜って、とっても大きいですよねがまん顔
スーパーでそのまま売ってたら、どうしていいか分からなくなってしまいますあせあせ
おうちの包丁できるのも難しいしあせあせ(飛び散る汗)

ってか、切れない・・・ダッシュ(走り出す様)

この冬瓜釜のっぺ仕立には、なんと、ふかひれがexclamation ×2入っているそうです目

ふかひれって、中華料理だけだと思ってました・・・泣き顔

このお料理は煮物なので、葛留のだしなんだそうですうまい!

涼しげで、迫力も満点exclamation ×2

体に優しそうですハート達(複数ハート)

料理人の皆さまもこんな風に、素材そのものを『器』に見立てたお料理ってよく作られるのでしょうかexclamation & question

どんな素材が器にしやすいですか?目

このお料理も師範の高橋良明先生のものです指でOK

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

日本料理研究会レシピる! 更新情報

日本料理研究会レシピる!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。