ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食品の常識を疑え!コミュの料理・調理法の間違い

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昔は正しいとされたけど、今となっては間違いだったり、もっといい手法があったりする調理法などについて語りましょう。

コメント(13)

面取りするって家庭の料理書に書いてあるのがずっと不思議でした。
面倒なだけで意味ないし。
あ〜スッキリ!
昆布はいつも切り込みを入れていました。
その方がだしが出るものだと信じていました。
またいろいろ教えてください。
人参のシャトー剥き、毎日やってましたが・・(爆)
勿論切り取った部分はまかないにしてました。

家であれをやると「うわ!レストランみたい!!」って子供が喜ぶので、誕生日などフォーマル?な料理をするときは、わざと面取りしてます。勿論取った部分は雑炊や焼きめしにして食べてますよ。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食品の常識を疑え! 更新情報

食品の常識を疑え!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング