ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

岸田周三コミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
管理人さんに断りなく、トピックを立ててしまいました。
メンバーの方の自己紹介は、こちらに。

コメント(17)


プロの流儀で「岸田」さんを初めて見て、
す、すごい と思いました。


「何かが足りない‥ 努力が足りない」

にはついつい、笑ってしまいました。
笑いが出るくらい、関心してしまいました。


山のふもとでトレーナーしてます。
今日学校でプロフェッショナルを見てこのコミュに来ました。
最年少でミシュランに載られたのは知ってましたがそれ以外は全く知らなかったので番組を見た時凄く自分の小ささと弱さを感じました。

調理師としてもですが、人間として少しでも近づけるように努力をしたいです。
管理人のKTでございますっ

トピ立て、全然っOK!ですっ!

むしろ、、、

自己紹介のトピがなくてすいませんでした、
ミッシェルさん助かりますっ!

私は本当に岸田さんに感銘を受け、
あの番組を何度も見ました

番組を見て、自分がグッと来たことをノートにマッピングして
自分の環境に変換して、日々取り入れています。

岸田イズム最高

岸田イズム最強!


このコミュが盛り上がってきたら、岸田さんのお店
カンテサンスに行って実際に食べてみよう的な、
オフ会も視野に入れています♪

よろしくお願いしますネっ!!!
初めまして*mai*と申します。
「プロフェッショナル」の岸田さんが大好きで今また見ました。
そして先月必死に予約を取ってカンテサンスに行って来ました。
美味しいマグロの料理が出て来たのでもしかしたら番組で苦戦していたものの
完成系なのかもしれません!!!!
最後にお会い出来たので「番組を見て来ました」と伝えたら
喜んでくれました。すごく謙虚な方でした。
ランチに行ったので今度はディナーに行きたいです。

よろしくお願い致します。オフ会も参加させて頂きたいです。
みなさん初めましてexclamation ×2
バンクーバー在住のlunaです。
ヨロシクお願いしますぴかぴか(新しい)

《仕事の流儀》を観て、いつか日本に少し帰るコトがあったら絶対に行きたい・・・と思いましたわーい(嬉しい顔)

ですがなにぶん遠方なもので・・・*しかも実家は四国ですので東京に寄ることがありません・・・げっそり

と思ったら、来月5日だけ緊急に一時帰国することになりました。しかも東京にstayですし、フリーになる時間があるので是非行きたいと思っていますハート達(複数ハート)

でも予約が取れるかしらぁ〜、誰といこう〜と考える今日この頃ですあせあせ(飛び散る汗)

lunaさん、はじめまして〜っ!

10月5日に帰国されるのですか?

あいにく・・・

カンテサンスのホームページを見たのですが5日(日)はお休みですね・・・

うーん残念です・・・

ですがっ!!!

カンテサンスはいつまでも、いつまでも、あり続けると思うので

また別の機会に足を運んでみてくださいっ♪

”次まで待つ楽しみ”を増やしてくれたと思えば、ワクワクしますよねっ!
never give up KT さんぴかぴか(新しい)
コメントありがとうございます★+。

すいません*私の言い方が悪かったです・・・あせあせ(飛び散る汗)
《5日間》だけってコトなんですあせあせ

25〜30日までいます。日曜日はお休みみたいですので別の日を狙います射手座
でも友人の都合が分からないのと、やはり人によってはお高いと感じるようですので一緒にいってくれるかなぁ〜というのがシンパイですたらーっ(汗) 
早く予約したいんですけどねあせあせ(飛び散る汗)

私ずっとマネして言ってますぴかぴか(新しい)
《何かが足りない・・・。努力が足りない*》ってあっかんべー
lunaさん>>
もし予約されるのであれば、早めが良いみたいですよ♪
なかなか予約が取りづらいお店になっているみたいです・・・

予約できると良いのですが・・・

ワタシは、本当に、岸田さんに励まされました
感動しました
ワタシの座右の銘となりました

『昨日よりも今日。今日よりも明日。
 日々成長することが大切である。』

その感動っぷりを自分のブログに、記事としてアップしました。
もし良かったら見て頂けたら幸いです。

【座右の銘 二つ目 3月14日】
http://ameblo.jp/iinvestigatewhy/entry-10079774206.html

岸田さんの言葉を実践しているYoutube動画もあります
このコメント欄に張り付けておきま〜す♪


KTさん★+。
動画と記事を拝見しました目
日々新しいことに挑戦手(グー)されているのがなんだか
いいなぁ〜と思いましたぴかぴか(新しい)
それから、道行く方にご挨拶をされてるのがなんだかとっても印象的でしたるんるん

今、お友達から返事待ち中です。数少ない東京のお友達が一緒に行けることを願って・・・考えてる顔

それから予約になりますので実際行けるかどうか・・・あせあせ(飛び散る汗)
しかもそのお友達の都合が合わなかったら〜〜〜〜・・・げっそり


今、仕事でモチベーションを維持するのに少し疲れていますが岸田さんが言ってた
『高いモチベーションを持つこと。そしてそれを維持すること。
プロフェッショナルとは、持続する情熱』
コレを忘れずにガンバろうと思いますぴかぴか(新しい)
岸田シェフの特集をはじめてみた時、なんて俺は仕事に対して軽薄に取り組んでいたんだろうと思い、フレンチと和食で少し違うものの岸田シェフと同じ職種の仕事をしているものとして、とても恥ずかしくなりました。

あの番組を見て以来、おれ座右の銘は「昨日より今日、今日よりも明日」になり岸田シェフのような一切妥協を許さない料理人になりたいと強く思うようになりました。
そしていつの日か、自分にしか作ることのできないオリジナル料理を引っさげて
自分の店をオープンさせます!!絶対に!!!

岸田シェフ最高!!!!!!
はじまして。
僕は岸田シェフを尊敬していますわーい(嬉しい顔) 料理にふれ実際にお会いしてお話しを聞いて本当にすごい人だと思いました。 岸田シェフの下で働くのが今の夢ですぴかぴか(新しい)

こんな自分ですがよろしくお願い致しますm(__)m

はじめまして。
岸田さんのコミュがあるとは思わなかったので、検索して見つけた時は、おぉ〜っ!って思いました。

岸田さんの料理をいつか食べたいです。
はじめまして。
前にNHKの番組で岸田さんを見て凄く印象に残っています。
「持続する情熱」という岸田さんの言葉が自分の胸に焼きついていて、仕事に対する気持ちが変わりました。
いつか自分が目指す目標を達成したら、岸田さんの料理を食べに行きたいと思います。
本当に尊敬してます。

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

岸田周三 更新情報

岸田周三のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング