パティスリー パリ・セヴェイユ
(Paris Seveille)
シェフは金子美明氏
スぺシャリテはムッシュ・アルノー
1964年、千葉県生まれ。中学卒業後、東京の「ルノートル」で修業をスタート。東京・代官山「ル・プティブドン」でシェフ・パティシエを務めた後、1999年に渡仏。パリ「ラ・デュレ」(8区)、「アルノー ・ラエール」(18区)、「シュクレ ・カカオ」(20区)、ブルターニュ地方・レンヌの「ル・ダニエル」、パリのレストラン「アランデュカス」(8区)、ショコラティエ「パトリック・ロジェ」(16区)など数々の名店で研鑽を積む。帰国後、2003年6月「パリ・セヴェイユ」をオープン。
(www.g-chef.comより)