ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ひすいごはん。コミュの車麩の唐揚げ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新潟の車麩をいただいたyasukoさんのリクエストで作ってみました!


パーティー用か?というぐらい大量に作ってしまいました。

【材料】
車麩10枚
醤油、ポン酢、料理酒、にんにくのすりおろし、ゆず胡椒、塩、砂糖…適宜
キャノーラ油 適宜
片栗粉 1袋あれば大丈夫

【作り方】
1。車麩を水かぬるま湯で戻します。

2。その間に、タレの材料を混ぜ合わせておく。

3。戻した車麩はしっかり水を切って一口大にカット。
その後、たれに30分ぐらい漬け込んでおきます。

4。フライパンに油を入れ(人差し指の第二関節ぐらいまで)熱する。

5。タレを漬け込んだ麩を軽く絞って、片栗粉をまぶして揚げて行きます。

けっこうカリッと揚げた方がおいしい。


お好みで塩などかけて食べてもおいしいです!

これはハマりそう!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ひすいごはん。 更新情報

ひすいごはん。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング