ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

旬の気取らないおうちごはん♪コミュのゴーヤー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一体いつぶりでしょう?
しかも、もう夏も終わりますが・・・。
ゴーヤー!!
みなさんは何して食べますか?
我が家では今まで、ゴーヤーチャンプルーが多かったですが、
今年見つけたレシピがお気に入りに。
さっと茹でたゴーヤーを、千切りにしたにんにくとめんつゆ:しょうゆ:みりん=2:1:1の液につけるだけ!
苦みも少なく、あの苦みが苦手って人でも大丈夫だと思います。

コメント(3)

お久しゅう(^o^)

ゴーヤ、今年の夏は沢山食べたなぁ♪
我が家は、ゴーヤを薄くスライスして、塩もみ、水洗い、冷水でしめる。
それを、カツオ節と出し醤油をかけていただく、というシンプルレシピ♪

友達に教えて貰ったのですが、ゴーヤの苦味と生のシャキシャキ感が
いい感じで、ビールにもよく合いますよ♪
ほんとお久しぶりです。

私ゴーヤは桜海老と一緒にかき揚げで食べるのが一番好きです。
さとブーさん。
かつお節でってのは食べたことありますが、
(かつお節かけると苦みがやわらぐ気がします)
生で食べたことはなかったので挑戦。

桜さん。
かき揚げも美味しいですよね!
桜エビ、今度やってみよっと。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

旬の気取らないおうちごはん♪ 更新情報

旬の気取らないおうちごはん♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング