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かくし味コミュの茄子のおいしさを「かくし味」に

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他の料理の裏で、
オーブントースターに茄子を放り込み、
表10分、転がして10分(茄子により調整)(爆発!注意)
皮が黒こげになったら、アチチと言いながら手早く皮をむく。
ここまでは、唯の「焼き茄子」良く焼いた版
こいつを、鯵のタタキよろしくみじん切り
(ミキサーやフードプロセッサーでもOKですが、クリームにならないように!それに掃除がめんどうだし)
(あれば、ダブル包丁が気持ちいい)

この「変わり果てた茄子」が、良いかくし味です。

ミートソースに◎、ドライカレーに◎
茄子ぎらい、野菜ぎらいの不届き者にも◎
茄子の甘みが名脇役として。oO○◎

甘みの強そうなプックリした茄子が良いです。
米茄子なら尚良し。

ついでに、
この物体に、
塩、コショウ(最後に調整)
好みで;唐辛子、にんにく、ナッツ(松の実やカシューの刻んだもの、ゴマも可)
オリーブ油をひたひたに入れ、ラップ(皿を乗せても可)をして
1)レンジ強で3分(煮える手前くらい)
(あまり高温にすると、オリーブ油の香りが飛んじゃう)
2)かきまぜて
3)レンジ弱で5〜10分
4)2)3)を繰り返し、茄子粒がスーと引き締まるまで
(やりすぎるとゴムみたいで食べられない。油は適宜足す)
暖かいうちにガーリックトーストやパンにぬって、
召し上がれ!(ワインをあけたくなります)
冷めてもGood!

本当は、なべでコトコト作るらしいですが、レンジを使えば、他の料理の裏でできます。

器の下に皿をひくと、レンジが油だらけにならずに済むかも。

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