まずは、ごめんなさいの話。
3月8日と17日にアップした日記の内容がだぶってました。
…(あぅ)
道理でスラスラ書けたはずだ(←ばか)
申し訳ありませんでした、以後、気をつけます(陳謝)
閑話休題
休みの日に一杯を夢想。
月曜はマイチョイスの中にお休みの店が多いので、とりあえず淵野辺に移動して「七志」の前を通りかかると、ものすごい行列。この日までの半額クーポンの効果だな、これは。
まあ、おかげでこれから行く「きじとら」が空いてるかもしれん…と思ったのに、8割がたの入りで、半分以上が未食という状況(あわわ)
まあ、待つのは一向に構わないので、暖かい陽気もあって久々に「魚介つけ麺(太麺・並)」(\780)をオーダー。にんにくとしょうがもお願いする。
しっかり3ロット目に登場(割と待ったねー)、にんにくとしょうがを麺の上に移動させて、にんにくに卓上の醤油ダレをかけ、麺をすする…あー旨い、やっぱこの麺好きだわ(にこにこ)
つけダレに麺を浸して、ヤサイとともにワシワシ喰らう。ある程度食べ進めたら、卓上の食べるラー油を麺のどんぶりの脇に盛り、少しづつ投入、少しづつつけダレが、赤く染まっていくにつれて、辛味も増していくねー。
ほどほどに抑えて、麺のどんぶりに一口分ほどの麺を残したら、そこにとっておいた豚を1枚移して、つけダレをレンゲに3杯ほどかけて、さらさらっといただく。程よい辛みと魚介の旨味が相まって、実にいい感じ。
最後につけダレをぐびぐび。ほどいいところでやめるつもりだったのに、気が付いたらほぼ完飲してしまった(わっはっは)
ごちそうさまでした。
…内容、だぶってないよね?(どきどき)
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