きのうはお休みだったので、
昼間にナポリタンを作りました。
余ってたトマトの缶詰め半分と、
にんにくがひとかけら。
それからひまわりの油が少ないので、
オリーブ油も使いました。
お塩はふた摘みです。
ケチャップとかおソースとかは上級者向けだから我慢しました。それから唐辛子も一つ輪切りにして初めに入れてました。
これは実際にナポリに行ったことが有るのを自慢してるイタリア人から習った作り方です。
彼や彼の子どもに作るときはお肉も入れます。彼はわたしより30才近く若いし彼の子どもも未だ幼いから沢山お肉を食べた方が良いと思うからです。でも自分だけのときは食べやすいようにお肉は入れないで作ります。
麺は早茹で用だったのだけどちゃんと袋を読まないで茹でたら煮込みうどんみたいになってしまいました。
てもまあ、ナポリに行ったのを自慢してるイタリア人に見せたとしても褒めて貰えるくらい良く出来たのじゃないかしらって思いました。
今日もたのしい休日です。
今日はお肉入りナポリタンです。
掛かったお金は、これで多分100円くらいじゃないかしら? 3人分拵えても300円、一日3食お肉入り、三人で暮らしても食費はひと月に…、わたしは良い奥さんに成れる才能が有ると思うのです。
ひまわり油は終わっても逆さにすれば何回か顔に塗れます。叫んでる絵文字みたいな顔に成ってしまいました。
猫が寒がってのんびりしてしまいました。さて、起きてシャワーして支度しなくちゃ。
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